Возвращение к жизни

Ксения Пальникова
Как из давних времён...
Вот чернила, перо
Разгораясь, свеча закоптила окно
Лишь скелет за столом сидит.
Тёмной ночью костями гремит.
 Он не спит много дней, он не ест и не пьет
Как и должен скелет, он совсем не живёт.
Только ждёт пару ярких строк,
Для засохшего- жизненный сок.
Ждёт давно, терпеливо
Когда же? Когда?
Может быть, слишком долго до мертвого сна
Но однажды он будет писать.
И опять зашуршит тетрадь.
Он скрипя повернётся, махнет головой, паутину стряхнет с руки.
И не думая долго, начнёт писать
Будто вечно слова копил.
Заскрепит под костями большое перо
Сгусток чувств захлестнет огрубевшее дно.
Между ребер скользнет лунный свет
И осветит  старый паркет.
Пара строк и опять поднимается грудь,
Бьётся сердце  и льются  слова.
Снова кровь по костям побежит  как - нибудь,
Снова плотью жизнь обросла.
И глаза полыхают огнём торжества
Снова к жизни вернулась поэта душа
Снова волосы, кожа и матовый блеск.
Тех горящих от счастья, проснувшихся мест.