Благословен, кто свет любви несет

Виктор Шелестов
Любовь! Любовь! Твои порывы вечны!
И новый день, счастливый миг и год.
Твои мосты уходят в бесконечность
И никогда не кончится восторг!
Все удивляет, все достойно восхищенья!
Великие и малые творенья,
И звездный мир, и первые цветы,
Глаза людей небесной чистоты,
Молитва инока, и песня гусляра,
И ратный подвиг, и великие слова.
Мост над заливом, жердь через ручей
И в глубине садов поющий соловей,
Сияющих вершин чистейшие снега
И друга верного в твоей руке рука,
Весенних вод разлив и ледоход,
И первых чувств незабываемый восторг,
Сиянье солнца, на окне вдали свеча,
И несказанные твоей Любви слова.
Любовь  - творец, ее плоды везде:
В твоей душе и в каждом колоске;
В твоих картинах; и в твоих стихах;
И в детях; и в твоих учениках.
И если все, что за тобою вслед идут,
Все лучшее с собою в путь возьмут –
Тогда ликуй, ведь прожил ты не зря
И в тысячах  других узнаешь ты себя!
Ответным светом загорятся их сердца,
Стократ умножа все твои дела!
Любовь – мечта! Любовь – свобода и полет!
Благословен, кто свет Любви несет.
5-11.02.2014