Зарисовка. Была хандра...

Эдуард Скороходов
Была хандра, что осенью зовётся.
Вёл дождь позиционные бои.
И вдруг из тучи выглянуло солнце,
И пить из луж слетелись воробьи.

И раскричались, радуясь чему-то,
И, как туман, сползла с души хандра.
Разулыбалось солнечное утро,
Забыв, что горько плакало вчера.

Смотрю, как солнца золотистый лучик
И сам по лужам скачет воробьём…
Дождём умытый, мир стал много лучше –
Так отчего б не жить, как птицы, в нём?..