Ещё торжественно-прощально

Ирина Алексеева 22
          1.      

Ещё торжественно-прощально
Горит вечерняя заря,
И тает в сумерках случайных,
Как свет ночного фонаря -
Уныло, хрупко и печально.   

Как будто ветер столб качает -
По стенам мечется пятно,
Проём высокий освещая,
Бросает блик в моё окно,
Спектакль тенЕй с собой играя.         

Заря ещё от ветра тлеет
В сгустившейся вдруг темноте,
Лишь клёны в призрачной аллее
Качают ветви в пустоте,   
Да свет вечерний странно млеет.

Ночные птицы прокричали...
В душе оставив тонкий след,
Закат уйдёт - придёт рассвет,
Но не уйдут мои печали,
Ни горести, ни сонмы бед.

          2.

Горит вечерняя заря,
Как свет ночного фонаря,

Проём высокий освещая,
Спектакль теней с собой играя.         

Заря ещё от ветра тлеет,
Да мрак вечерний странно млеет.

В душе оставив тонкий след,
Закат уйдёт - придёт рассвет...



Фоторабрта "Сказочная зима".