Хочу дочку от зайца

Дмитрий Стариков 3
          ­«Я тебе ногу ласкал от коленки и вниз»

          «Всем, даже Славику Вирту, никак не давала»
 
          «Где ты сейчас мой сиреневый заяц»

          «И родилась бы у нас синеглазая дочка»
          [Анатоль Алиготе/Ауска "Сиреневый заяц мой"]

***

Я думал о ней, что она никому не давала.
Ни Славику Вирту, ни, даже, Коляну Михно...
Я был так наивен, так молод - мозгов было мало:
Коль мне не дано, это значит - другим не дано.

Я в равенство верил и Марксу я верил, как богу.
Давать, так уж всем. Не давать, так тогда никому.
Сейчас я постарше. Умнею уже понемногу -
Не ниже колена, а выше колена я жму.

Теперь мне дают. У меня уже дочек штук девять,
Но нет синеглазой. Такой вот ужасный пробел.
Давай повстречаемся. Долго ли дочку нам сделать?
Такую, какую всегда от тебя я хотел.

***

 
 
 
 
 
 
 

.