Продолж. отрывок из романа в стихах волга публ. 12

Марина Никитина 8
  Но что же сердце мне тревожит,
  Что мне теперь волнует кровь?
Давно забытое, быть может,
 И чувство прежнее - любовь.
Я и не мыслила, что грезы
Уже давно минувших дней,
И как с воспетой рифмой -"розы...",
Вновь оживут в душе моей.

Зачем я мучаюсь заботой,
Воспоминаньем прежних дней?
В них суета одна, но все же
Вновь сердцу стало веселей.

Я знаю, память милосердна
К наивным юности мечтам,
Быть может, мыслю я неверно,
Их пережить пришлось и вам?
Я помню, сердце веселилось
В мятежной юности своей,
Тому, что надлежало - сбылось
На берегах мечты моей...

Ах, берег милый, вожделенный,
Тревоги забываю я,
Когда же лирой вдохновенной
Терзаюсь, в этом жизнь моя.
И вновь в душе своей питаю
Наивной юности мечты...
Мой мир - планета голубая,
Мой мир - весенние цветы

Зачем пишу я эти строки -
О давнем, прошлом, о былом?
Мечтаю ль в дальней я дороге
О чем -то близком, дорогом...
Или в родном краю, любимом,
Березок ровный, стройный ряд,
С красою их неизъяснимой,
Лишь о любви мне говорят.


               (ранее...)
Вполне возможно, я позже верну отрывок про осень , продолжением которого являются эти стихи , в первозданный вид (ранее я оттуда выбросила) .Сейчас не хочу изводить вас отрывками...Иногда для экономии места выкидываю стихи, которые могли бы быть достойны вашего внимания...