Святая Русь

Виктор Шелестов
Молитвами святых и песнями поэтов
Освящены твои просторы, Русь…
Березы, ветви растворяя в небесах,
Мне душу осеняют – даже страх
Меня сегодня охватил благоговейный.
Святая Русь! Ты здесь, ты предо мной!
Я вижу вечный и нетленный образ твой,
Я слышу звон твоих колоколов
И тройкой мчится удаль молодцов,
И девица стыдливо лик прикроет,
Когда ее сердечко робко вторит
Словам Любви. Народ Руси Великой
Деяньями своими землю освятил
И добрый Бог тебя благословил
За то, что было лучшего в тебе:
За ждущие глаза в твоем окне;
За то, что ты свободу всем несла
И руку помощи не раз ты подала,
Европу от тиранов избавляя –
Недаром «русский брат» тебя народы величают!
Люблю тебя, Отчизна! Песнь моих стихов
Сольется с хором тысяч голосов!
Дары твои – мне для души причастье,
С тобою я, Святая Русь, и в горести, и в счастье!
30.04- 18.05.2014