Красуется даль голубая... 14. 10. 19

Борис Карабанов
Красуется даль голубая!
Уносит в хрустальный полет!
И Осень , уже, не седая
Мой сад своим золотом жжет!

Гуляют в полях ее ветры,
Как гривы коней вороных!
В их песнях слышны километры
От скачек роскошных, лихих!

Бубенчик залился в восторге!
Хвосты коней трубят набат!
И грусть, что была, словно, в морге
С печалью спокойно лежат.

И с храпом в галоп,налегая
Могучие мышцы в прыжках
Изящество скачек слагают
И ветер  на мокрых лугах!

Гуляют волшебные кони,
Всю ночь в изумрудном лугу!
А утром, в березову рощу
Уйдут  у Зари на виду!...

  Борис Карабанов,