Попутчики жизни

Валентина Бобко-Алешкевич
СТИХИ ИЗ МОЕГО БЛОКНОТА

ПОПУТЧИКИ ЖИЗНИ

Все мы друг другу попутчики,
А жизнь на дорогу похожа…
Мы с кем-то от случая к случаю,
А с кем-то – по бездорожью.

Мы все в этой жизни и странники:
Во времени странствуем с кем-то.
Порою – мы просто изгнанники,
Порой озабочены чем-то.

Да, все мы друг другу попутчики,
Но часто двуличные рядом,
Что ищут удобного случая,
Чтоб опоить тебя ядом.

Порой подъезжают и хитрые
И ждут, что оплатишь дорогу,
Порою садятся и скрытные,
Что могут подставить и ногу.

А с кем-то и в бурю, и в ливень
Ты едешь дорогой одной,
И смотришься как-то красиво,
И тропки не ищешь прямой.

Ты знаешь, что этот попутчик,
Тебя не предаст, не обманет…
И это – тот выигрышный случай,
Который судьба тебе дарит.
 
Да, все мы друг другу попутчики,
Но с кем-то мне ехать не хочется…
Мне лучше от случая к случаю
Проехаться в одиночестве.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ