Рассвет

Сергеяр Беж
Волнуется камыш под ветром.
И солнце наполняет светом
Землю, что в ночи тиха была.
И чуется гармония тепла.
Рассвет окрасил небеса —
Там в выси тают голоса —
Хрустальной ясностью и мгла
Течет в растрещины и сны,
От коих вмиг пробудятся
Все те кто на земле, весны
Вдыхая аромат тончайший.
Мечта наверняка уж сбудется,
А осенью и лист упавший
На землю ляжет будто тенью.
Встречаю солнце. Взором пью.
Простор светлеющий...

Природа нахохлилась сонно.
Гляжу на стоки вод любовно.
Размеренно чураясь суеты.
С предчувствием судьбы на «ты».
Из тишины струится гладь
По озеру, ни дать ни взять —
Хранилище небесной чистоты.
Вода морща́сь несет глуби́ны.
То неба часть, кусочек жизни.
Потру в руке кусочек глины.
Взгляд увлечется вышиной.
Ее себе, как есть она, возьми!
На ветер обопрись спиной...
Еще крыла тебе бы, Ангела.
И вот земля под ноги уплыла.
И космос, ишь, чудной.

Встань прочно. Солнце выше уж.
Пора минула тяжких стуж.
Секреты времени тебе даются.
Самой природой. Мысли льются
В потоки вечные — журчаньем.
И остаются высшим знаньем.
В котором бытием проснутся
Твои стремления и чувства.
И опахалом ветра — сон будто;
Но явь несокрушима естества!
Колдует шорохом земля в былинках.
Какое сказочное, радостное утро!
В моей души картинках.
По небу облачным мазком.
И время мой урочный дом.
В исполненных веках.