Молитва женщины

Валентина Бобко-Алешкевич
СТИХИ ИЗ МОЕГО СБОРНИКА


МОЛИТВА  ЖЕНЩИНЫ

Прости нам, Господи, грехи
И горькие, и сладкие,
За слово грубое прости
И за поступки гадкие.

Прости нас, Боже, не карай,
Пусть будет доброе здоровье,
А на столе – чтоб каравай,
И ангел белый в изголовье.

Дай Бог здоровья нашим детям,
Не забывай и про внучат,
Пусть в радости живут на свете,
И от страданий не кричат.

Храни их, Господи, в дороге
От бед, печалей и огня,
Чтоб их родители в тревоге
Не провели ни дня! Ни дня!

Дай Бог здоровья нашим мамам,
И про отцов не забывай,
И чувства радостные самые
Бабулям добрым посылай.

А Богородицу Святую
Попросим только об одном:
«Храни наш дом, Страну родную,
От недругов, что к нам с мечом».

Дай Бог здоровья и друзьям,
Прости врагам их прегрешенья…
И нашим недругам, и нам
Прости и смуту, и сомненья.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ