Подружка моя

Константин Политти
Мой Бог! Как давно я не видел тебя!
Наверно десятки. Нет тысячу лет.
Но ясен твой облик, подружка моя.
Я помню улыбку и глаз твоих цвет.
Я помню твой голос, его я слыхал
Как будто недавно, как будто вчера.
О том, как живёшь ты он мне рассказал
И снова заботы, и снова дела.
Не вырваться снова, надёжен их плен.
Не можем увидеть друг друга с тобой.
Они не приемлют крутых перемен.
Наверно, у них план на нас чёткий свой.
Бывает хочу я тебе позвонить
И было б прекрасно увидеть тебя.
Хотя бы немного судьбу изменить
Люблю и скучаю, подружка моя.