Не гневите

Валентина Бобко-Алешкевич
СТИХИ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ



НЕ ГНЕВИТЕ…

Не вызывайте гнев Богов!
Друг друга слепо не гнобите
И в ярости обидных слов
Не говорите.  Не говорите.

И, как стервятники, не ждите,
Когда отец умрёт иль мать,
И с их наследством не хитрите,
Чтобы родным врагами стать.

Не вызывайте гнев Богов!
Людей напрасно не судите,
И в домыслах обидных слов
Не говорите!  Не говорите!

И в жизни той земной недолгой,
Что нам отмерена Богами,
Идите все одной дорогой,
Не становясь при том, врагами.

Держитесь друг за друга цепко,
И радуйтесь минуте каждой,
Забудьте зло и слово крепкое,
Чтоб не жалеть о том однажды…

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ