Маяк

Александра Финютина
Не мучай рифму-
Глаголом стынет
В чужих краях.
Ты так красива,
Я-будто море,
Ты-мой маяк.
Вьющийся локон,
Глаз синих отблеск,
Плеч твоих шёлк.
Я думал,поздно,
Но,потерявшись,
Тебя нашёл.
Я думал,рано ещё влюбляться,
Но опоздал.
Твои чистейшие,словно росы,
Манят глаза.
Я утонул в них,
Как будто в море-
Хоть не моряк.
Я пропадаю,
А ты-далекий,
Но мой
Маяк.