Люблю я болдинскую осень

Галина Сокурова
Люблю я болдинскую осень,
Её волнующий рассвет.
Через года она проносит
Стихов любимых ясный свет.

И музыкой звучат поэмы
Для современников моих,
И пересчитываем все мы
Романсом ставший вечный стих.

"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты..."
Всё так же шепчут в упоеньи,
Те, кто безумно влюблены.

И, пусть пройдёт сто лет и двести,
У Лукоморья дуб стоит,
Спешит Руслан к своей невесте,
В гробу хрустальном дева спит.

Темны египетские ночи
И Клеопатра ждёт любви.
У Маши, капитанской дочки
Глаза наивны и чисты.

Онегин, любящий Татьяну,
Опять спешит на светский бал.
И Герман с пиковою дамой
Свои надежды проиграл.

И, сколько их, героев этих
Как прежде продолжают жить.
Пока живём на этом свете
Не разлюбить их, не забыть.

И памятник нерукотворный
Не пошатнётся ни на миг.
Поить нас будет плодотворный
Его поэзии родник.