Тайна Музиля

Иов58
Бруском свинцовым я набросил
Эскиз барочной церкви в Випитено.
коров на склоне рисовать я бросил,
В волнах вечерней кантилены,
Увидев Гриджию, мою подругу.
И настороженность ее огромных серых глаз,
Бровей саксонских строгих дуги
Мне сердце ранили тотчас..

Увы, но все мы - ''точности рабы''?
Мы ищем совершения любви...
Но Гриджии тяжелый древний взгляд
Сулит лишь миг, после которого - распад...