Такая странная и непонятная нация - русские

Олег Мордик2
Что – то стало забываться
А что – не пойму и вспомнить не проси
Иногда редкое счастье расчешет кутули внутри
И бесправный получит права
И скатерть - самобранка соберёт не явства,  а друзей
Хрупкий мир станет твёрже титана
А слова не станут ломится выйти за дверь

Мы поделили мир на две части
В одном не мы, в другом мы
Что – то хрупкое надломилось,
когда к коммунизму шли всё было иначе
Во что – то верили, не было коня – сами впрягались
Не спешили покинуть жизнь, за неё цеплялись
Не висели на суку верёвки, трупы кризисом в них не болтались

Что – то мы потеряли
Что… снова не спрашивай
Среди жадных взглядов много дальтоников
Один цвет видят, остальные пропахли серой массой
И тошнит их по утрам от икры кабацкой
И тишина…  И вера только в пропойцу бога
Которого все видели, да только после выпитого одеколона
И упрямство…  Это в нас не истребимо
Мы упрямы, как все буйволы,
что бегут в засуху выпить весь родник, словно это пиво

Мы не лучше, не хуже других
Мы целая нация
Потерявшая во времени ориентацию
Нас то бьют, то калечат
То вырезают, то лечат
То пугают реформами и гробовыми пенсиями
То выводят за околесицу
Мы ко всему привыкшие
Но так говорят о тех, кто лишние

Мы народ своих идолов
Своих убеждений, своих принципов
Мы с детства живём в сказках
Вырастая, сказки отдаём детям
Самые крепкие семьи, самые здоровые дети
Самые послушные и самые разрушительно непокорные
В нас семя земли заложено
Взрощено,   неухоженно
Среди нас нет кровожадных атеистов
Мы мирно хотим  жить своей жизнью

И на первом месте любовь
Без любви ни один из нас не живёт
Да нам и не выжить иначе
Это достояние наших невзгод
Пусть он приполз к ней на бровях
Значит не сбились брови с пути
У них завтра великий день
Он на коленях не у бога… у неё прощения будет просить