Крот и мышь

Евгений Харыкин
Крот пожаловался мыши -
под землёй он плохо дышит.
Солнца нет , везде темно -
хоть бы прорубить окно.

Надо мир мне изменить -
ко мне будешь приходить.
Мы пойдём с тобой в кино ,
играть будем в домино.

Помогу тебе я крот -
только дай , дружок мне срок.
Будем мы с тобой летать -
птицы нам будут кричать.

Срок проходит , мышь идёт -
крота мир менять ведёт.
Крот сказал , что не пойдёт -
сам меняться будет , вот.

Мораль басни такова ,
золотые те слова:
мир не можешь изменить ,
поубавь , свою ты прыть.
- Сам меняться будет крот ,
  хороший в жизни поворот -

      октябрь 2019г.