Священные словоблуды

Ксения Гильман
   

Не чту ни Христа, ни Пророка, ни Будды,
но Слово считаю – аналогом Бога.
Поэты – священные словоблуды,
почти как коровы – их лучше не трогать.
Служители самой неточной науки,
жрецы потерявшего девственность храма,
они открывают вселенную в звуке
и верят, что все бытие – голограмма.
Того, что не издано, – сжечь невозможно,
на ветер пропетое – сбудется где-то…
Нет, я не безбожник: фальшивить безбожно,
единожды в жизни назвавшись поэтом.
Тире, многоточия, выдохи, вдохи,
размытые правила, рваные ритмы–
зачем этот бред техногенной эпохе,
довольно стандартной короткой молитвы.
Но чудики эти, что бьются о стены,
что падают вверх с этажей предпоследних
что режут себе суперструнами вены –
ведь ближе к Нему, чем любой проповедник.
И Бог улыбается, глядя, как дети
его неразумные рвутся к свободе
сквозь полные слов социальные сети
с наивным презреньем к изменчивой моде.

24.09.19