Не теряйте Божий дар любить...

Артур Наумов
Миром правит страсть, а не любовь:
добродетель связана с терпеньем…
страсть же это слёзы, боль и кровь –
что людьми зовётся вожделеньем!
Лишь, вкусив плоды добра и зла
и навек утративши бессмертье,
люди, вдруг, узрели… зеркала
и познали горе лихолетья!

Не теряйте Божий дар любить,
и людей не осуждайте строго…
не казаться следует а – быть!
«Не коня вините, а дорогу…».
Самый длинный путь всегда к себе –
в нём твоя погибель иль начало:
в целеполаганье – не в мольбе! –
Истина во все века звучала!

Страсть гоните, веруйте в Любовь…
лишь в любви ищите вдохновенье!
Лишь Её желанный Вечный Зов
вам подарит чудные мгновенья!

14.10.19