Погремушки существования

Николай Островский 2
 1. Песня СКЕЛЕТА.

Оставь ты думы о добре,
Она - обман поэта!
Ты только тень в большой дыре,
Тьма,что желает света!
Смысл жизни вечно впереди,
Напрасны все стремленья,
А там,а там - гляди!-
Дракон судьбы - Забвенье!
Ты виноват,что был рождён,
Что хочешь ты свободы.
Вокруг тебя,со всех сторон,
Различные препоны!
Разрушится любой оплот,
Ты для костра полено.
И каждый гроб свой понесёт
В стану трухи и тленья!

2. ФЕЯ ФИАЛОК.

Светлы надеждой города,
Жизнь - жизнью упоенье,
Ещё есть в мире красота
И зол преодоленье!
И важных дел всегда полно,
В печали жить так сложно!
Всё лучшее пусть не дано,
И всё ж оно возможно.
Будь нежен,стоек и высок,
Мир - духа испытание!
Смерть если жизни эпилог,
Что умирать заранее?!.

3. СПОРЩИКИ.

1й:
Разумный жизнь свою творит!
2й:
Быстрей он погибает!..
1й:
Душа с душою говорит!..
2й:
Мстит,мучит,проклинает!..
1й:
Я дух!..
"й:
Мы тлен!..
1й:
Я свет!
2й:
Мы тьма!
1й:
Мне трудно жить и всё же,
Весь мир безумен без Ума!
2й:
С умом безумен тоже!..

4. АЛКОГОЛИК:

Они галдят
Про жизнь и смерть,
А мне лишь кружку водки!
В угаре пьяном,ты заметь,
Проблемы все не чётки.
Кривое кажется прямым,
Вином по жизни льётся.
Ты станешь для себя родным,
Когда - эх-ма! - напьёшься!
Нет,я не верю чудеса
И в дух святой да правый.
Смысл жизни - водка,колбаса
И друг такой же пьяный!..

5. БОЛЬШОЙ МЕШОК С КУПЮРАМИ И РТОМ.

У меня одна забота -
Миллионы накопить,
Остальное всё зевота,
Мир обязан МНЕ служить!
День мой радостен и сладок,
Сам себе я свет и стих.
Пусть наживы дух и гадок,
Нет и грёз пусть золотых!
Я эпохи сверх-нахлебник,
Граблю всех,кого могу!
Я купюр навечный пленник,
В большом города стогу!

6. ГУМАНИСТ И ЕГО ОППОНЕНТ.

Гуманист:
Нам нельзя его казнить!
Оппонент:
Можно!
Гуманист:
Он болен!
Оппонент:
Ну и что?
Гуманист:
Казнить больного не гуманно. Его надо лечить.Вылечит.И только тогда казнить!
Оппонент:
Ладно,так и быть, согласен!..