Осенняя

Зоя Фисенко Шапошникова
   Странный выдался нынешний октябрь, совсем не похож на прошлогодний. Тепла было мало, зато в изобилии дождей, хмурого неба и холодного ветра. Золотая пора пролетела быстро и почти незаметно.
   Вчера ездили в Нееловку. Хотели погулять по лесу, подышать вкусным осенним воздухом. Небо было сердитое, ветер гонял тучи. Солнышко пыталось прорваться сквозь серо-черную завесу, но это ему редко удавалось.
   Дубовая роща кивала нам голыми ветвями: «Не заходите, неуютно!» Листья под ногами пожухли, стали мягкими и жалобно, тихо скрипели.
   В березовой роще было светло и торжественно. Стволы серебрились под серыми тучами. Кое-где еще сохранились золотые монетки листьев на ветвях. Но березовый простор насквозь продувался холодными порывами ветра.
   Так нам и не удалось насладиться осенними красками.
   Дома отогревались горячим чаем с мятой и смеялись над веселыми проделками моей любимой правнучки.

(Фото автора)