Можно ведь придумать другую жизнь

Николай Зацепа
 Тревогу бьют метеорологи:
 Планета гибнет, задыхается.
 Машинами забиты все дороги
 И от того Земля страдает, мается.
 
 Машины на дорогах в длинный ряд,
 А города по сути - авто муравейники,
 Которые вдыхают кислород,а выдыхают яд.
 Для них живые - покойников наследники.
 
 А сколько прочих производств,
 Что яды также извергают.
 И где твой Человек пытливый мозг?
 Ведь всё живое, люди погибают.
 
 Так что, опять в средневековье? -
 А как же жить иначе?
 Коли нам дороги своё, Земли здоровье -
 В средневековье, в средневековье!
 
 Но впрочем - это круто я.
 Можно придумать ведь другую жизнь.
 И будет здравствовать Земля,
 И Человек на ней - успешно жить!

        14 10 2019 г.