Не надо бояться

Татьяна Жалба-Нягу
Не надо бояться быть добрым и чистым,
А надо бояться быть злым и корыстным.

Не надо бояться быть честным и битым,
А надо бояться быть подлым и сытым.

Не надо бояться идти спотыкаясь,
А надо бояться ползти улыбаясь.

Не надо бояться как птица летать,
А надо бояться змею прославлять.

Не надо бояться наивными быть,
А надо бояться пустой жизнью жить.

Не надо бояться от света сгореть,
А надо бояться во тьме тихо тлеть.

Автор: Татьяна Счастливая.