Океан

Анатолий Иванович Векленко
Ушли в штормовую погоду,
Плывем по свинцовым волнам.
Прощай, мать родная - Россия,
Нам батюшкой стал океан.

Ему мы доверили душу
Взамен на покой рубежей,
Мы знаем, что есть там, на суше,
Кто станет защитником ей.

А здесь, меж волною и небом,
За тысячи верст от земли,
Мы вахту несем в океане,
Не вспыхнули чтобы огни,

"Грибы" не поднялись чтоб дыбом
Над Родиной нашей в дыму,
Ракеты чтоб мирно дремали,
Компьютер работал в быту.

Чтоб радости в мире не гасли
И дети спокойно росли.
Мужчин не тревожили войны,
И женщин любили они.

В России, Европе и Штатах
Мирская чтоб жизнь цвела,
В казармах, чтоб жили солдаты,
Забыли про слово Война.

Поэтому мы по полгода
Соленою дышим волной,
Поэтому мы по полгода
Плывем в глубине под водой.

И всякие терпим невзгоды,
Томимся вдали от родных.
Для этого встали на вахту
В просторах, глубинах морских.

Кончаются все же ресурсы
К исходу двухсотого дня,
Короче становятся курсы,
Все ближе родная земля.

И сердце ликует матроса
-Вот берег живой, навредим.
Он верит - все будет спокойно,
Дежурит ведь он не один.