Бл. 36. 4. Гряда облаков

Георгий Мединцев
         Бл.№36/4
Летит по небу голубому
Как будто стая лебедей,
Из своего родного дома
И удивляет всех людей

Жемчужно-белой красотою
Гряда беспечных облаков
По воле ветра над землёю,
Не оставляя и следов.

Лишь тень её непринуждённо
Скользя, затронет холма склон
И прочь бежит, как побеждённый
Бежал  в  Париж  Наполеон.

29 мая, 5 июня 2001 год         Ессентуки