Осень плачет...

Ксения Серова 2
Осень плачет с утра дождём,
Ветер кроны ласкает деревьев,
Щедро стелет под ноги нам
Разноцветный ковёр из листьев.

Навевая печаль и грусть,
Осень правит уже в природе,
Но пройдут дожди и опять,
Синева разольётся в небе.

Осень года - всего сезон,
Осень жизни - немалый период,
Понимаем, вступая в него,
Что есть время ещё на счастье.

Нет предзимья и нет зимы,
Хоть наступят они когда-то.
Осень жизни капризна порой,
Но желанна она и красива.

Осень плачет с утра дождём,
У деревьев прозрачны кроны,
А дороги устлал ковром,
Листопад из осенних листьев.

14.10.2019 год.