Лишь только ночи отворится дверь,

Дамеш Тажибаева
Лишь только ночи отворится дверь,
И мгла тотчас дневной полог накроет,
Пусть Ангел божий до утра,
Твоим попутчиком пробудет.

И не забудь его благодарить,
И,не проси-Бог знает свою меру.
И полуночный,вечный сей язык,
Не принимай безмолвие за измену.