Кот и горшок

Залина Касумова
Горшок упал, рассыпалась рассада -
Все поломалось...  Но причем тут я?
Кричать, пожалуйста, так на меня не надо!
Вина здесь вовсе даже не моя.

На подоконнике лежал себе я чинно...
Ну, потянулся пару раз, потом
Перевернулся на бок благочинно
И помахал туда-сюда хвостом...

Тут страшный грохот в комнате раздался -
Низвергнутый горшок был вдребезги разбит...
Коль был бы я виновен, я б признался,
Но совесть "Не виновен!" говорит.



P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.