Весенние грёзы

Наталья Смирнова 5
Ко мне сегодня Осень вдруг пришла,
Букет из ярких листьев принесла
И молвила, немного погодя:
"Ну, как ты там, строптивое Дитя?
Готова, наконец, меня принять?
Иль так и будешь с посвистом гонять?
Подумай, полюбуйся, посмотри -
Во мне живёт Поэзия внутри!
Изящные манеры, гибкий стан,
Меня любили - Пушкин, Левитан,
Есенин посвящал поэмы мне.
... И лишь Смирнова грезит о Весне!!!"


Фото автора.