Отречение

Апрельский Сергей
Говорить прощай, как вязать узлы
Не впервой и не требует много связок.
Жизнь идёт, но пока существуешь ты,
Буду веровать я в воплощение старых сказок.

И взирать патлы солнца холодные, как роса
На последней полыни, стремящейся возле дома
Не отдать концы, пока снег, как в ребро фреза
Не вгрызется в землю, сметая поляну комом.

Заглянувши вперёд, можно смело твердить: ничья
На двоих уготована нам, и расстаться намного проще,
Чем вести войну с собой, не имея меча.
Есть ли толк от одной безымянной ночи?

И любовь есть то и к чему живьём,
Прицепившись до самых чадащих рубищ,
Прикипает, как ружья в ладонь цевьём.
Не влюбившись, подольше живее будешь.   

Говорить прощай, как сорваться с косой горы :
Ни ответа, ни крика, летящего точно в спину.
Обрести, потерять и уже не прийти сюды,
Обьявив любовь первым признаком карантина.