Осенью

Наталья Фарук
На осень реагирую я грустью.
Тоска такая, что хоть волком вой.
Деревья плачут золотыми слёзами.
И после голые кооричневые ветви,
как пальцы в стороны торчат.
Трава пожухла и цветы засохли.
И птичьи стаи покидают нас.
Какой-то бесконечную рекою,
они летят, летят на юг.
С деревьев листья почти сброшены,
но под ногами, в лужах, листья не шуршат.
Осенью грустит природа.
Я тоже плачу вместе с ней.
Мне кажется, что день пройдёт
и завтра новый не начнётся.
Хандрит погода, я хандрю.
Мрачно, пасмурно, тоскливо.
Не радует погода в октябре.
И каждый день одно и тоже.
Сегодня тоже серый день.
И изменить его нельзя.
В свинцовых тучах небосвод.
Идёт накрапывает дождь.
И сырость пробирает до костей.
Я не могу погоду поменять.
Мне остаётся только ждать,
На тёмном небе очень редко
солнца луч проглянет.
А мне охота много солнца и тепло.
Я жду быстрее следующего лета.
Я так тоскую по нему.