С днём рождения

Георгий Васильченко
Не говори, что вновь ошибся!
Я, знаю месяц и число.
Ведь повезло тебе родиться
Когда июньское тепло,
И буйство зелени и цвета,
И ночь не ночь, а вечерок,
И комары - ещё примета,
С озёр прохладный ветерок,
И манит парк, зовут просторы,
Мечты о моря берегах,
И под цикады разговоры,
Воспоминания о снах.
Как велики соблазны лета,
За ними хочется бежать,
И куролесить без ответа,
И целый мир заставить ждать.
А возвратившись, отдышаться,
С разулыбавшейся душой
Позволить всем вокруг собраться
И в этот день побыть с тобой.