Судьба

Серафима Чеснова
Как часто, думая сама с собой,
И проходя глазами по былому,
Задумываюсь, что дано судьбой,
И хочется, чтоб было по-другому.

И мысли "хорошо бы, если бы..."
И в голову приходят сожаленья...
Но не вернуть зерно из молотьбы,
История не терпит наклоненья.

Но что-то надо все же изменить,
Ведь счастья  нет, или его так мало...
Счастливым в этом мире нам не жить?
И нет таких, кому его хватало?

Я в мыслях строю заново судьбу,
Забыв, что с нею связано так много.
Но с замыслом Творца вступив в борьбу,
Осознаю, что не хочу другого....