Осеннее волнение

Валентина Шаталова
Октябрь ворвался в город мой,
С туманами и грустью,
Рвал лист с деревьев он долой,
И было все так пусто…
Я наблюдала из окна,
Стихия черной тучей,
Вспугнула осень лишь слегка,
Она ненастья круче!
Костры октябрь вдруг разжег,
Все стало рыже-красным,
Он очень осени помог,
Мир стал таким прекрасным!
Кружится в воздухе листок,
Ловлю его руками,
А он уже у моих ног,
Вернется лишь со снами.
Он бабьим летом волновать,
Меня не перестанет,
Но нет! Не стоит горевать!
Весна еще настанет!