Белый черный

Дмитрий Ведунов
Белый лебедь, чёрный лебедь,
Два крыла и две судьбы,
Прилетели и присели,
В воды пруда у стены.
Словно день и ночь сливаясь,
Вместе лебеди плывут.
Их как счастьем обливая,
Освещает солнца луч.
Лебедь белая прекрасна,
Грациозна и чиста.
Чёрный лебедь словно стража,
Охранял её всегда.
И она как в небе тучки,
Прижимается к нему.
Им вдвоём гораздо лучше,
Чем другим по одному.