Причал

Скворцов Александр Васильевич
Левый берег,тальники и плесы
И пески ,беспечные пески
Да по кромке чайки-альбатросы
Все орут визгливо до тоски

Сторона обская,не морская
Но волнует душеньку река
Вот построю домик из песка я
И останусь здесь я на века

Упаду на солнечный песочек
И забудусь в белых облаках
Обь,моя,здесь столько было ночек
На твоих волнующих руках

Уплывал я вместе с огоньками
Пил дурман твоих обских лугов
Твой ледок мы резали коньками
Мой причал у этих берегов.