Мужчина в старости

Геннадий Ельцов
Трудолюбив,умен,настойчив,
В любви особенно счастлив.
В делах морали неустойчив.
К врагам своим миролюбив.
  И то что может,то и может.
  Звезд с неба хоть и не хватал.
  Всегда,коль плохо вам,поможет.
  И все же выдохся,устал.
Теперь за семьдесят,все в прошлом.
Фигурой стройной не прельстишь.
Не помышляет уж по пошлом.
И не прельщает больше жизнь.
  Но  иногда,взгрустнув немного,
  Он двести грамм себе нальет.
  Поблагодарит за это Бога.
  И это все в себя вольет.
И сразу мир зарозовеет.
Он снова молод и красив.
Все,так и так,опять умеет.
А потому и резв,и мил.
  Охота начать жить по-новой!
  И женщин по ночам ласкать.
  Но не дадут ведь парню слова.
  А остальное уж,как знать!
И дрогнет рюмка недопитой.
На брюки вылившись слезой.
Глядит на скатерть он убито.
А сзади смерть стоит с косой.