Свадьбы

Елена Люби
На Руси игрались свадьбы
До и после Покрова.
Убелённые усадьбы.
В далеке колокола.

А невеста в чудном платье, -
Вся покорна и тиха,
И не смеет, скрыта платом,
Посмотреть на жениха.

Старорусские уклады.
Тайна брачного венца.
Нежность первая услады.
Обоюдность до конца.

13-14 октября 2019г.