Ветер - дворняга

Ирина Чебыкина
Как шерсть дворняжки серо-рыжую
Сухое поле ветер летит, лижет,
Он сам уже дворами наскитался,
А тут своим дворнягой прописался.
И бесится он днями здесь, играет,
Тут ему воля вольная без края,
И то по шерсти гладит, а то против,
А то вздремнёт, устав, в лесу напротив.
Им уже прибран всюду листопад,
А здесь он порезвиться ещё рад.

14.10.19.