Тринадцатый листок календаря

Андрей Чубрик
Уж осень обороты набирает –
Считай, что половина октября.
Мне день наставший нынче открывает
Тринадцатый листок календаря.

Два года пролетели незаметно,
Ушло второе лето со двора,
Давно уж стали письма безответны,
А кажется, что было всё вчера.

Мне не забыть букет осенних листьев,
С ним рядом фотографию Твою,
Тепло Твоих коротких редких писем,
Что снова перечитывать люблю.

А ветер за окном листву мотает,
И пляшут тени в свете фонаря.
Уходит день – я с грустью отрываю
Тринадцатый листок календаря...

октябрь 2019