Межсезонье

Галина Свиридова
Межсезонье , так грустно и пусто,
За окном, на душе, во всем мире…
И такое холодное чувство
Приведеньем летает в квартире.

Целый день льет назойливый дождик,
Монотонно, по крышам, по венам.
Жаль, не выйти и сложенный зонтик
Не готов от тоски к переменам.

Межсезонье, темно и тревожно,
Лай собачий не слышится даже.
Лень и скука влезают подкожно
От ревущего в ночь макияжа.

Пережить, переспать, передумать.
Руки греть от огня у камина,
Чтобы песню в мажоре на  струнах
Даме спел долгожданный мужчина.
14.10.2019