Охрипший вечер беспокоен

Юлия Адуева
Охрипший вечер беспокоен,
Снуёт под окнами волчком
С озябшей думою сквозною.
О чём? О ком?

Влекомый запахом жилища,
Растрескав когтем свежий лёд,
Не разобрался, что же ищет,
Куда идёт.

Окраин путанность мерцает,
Пугаясь близости лесов:
Там жизнь медлительно иная,
Там нет часов.

И жизнью той напитан вечер,
И тишиною вдохновлён,
Однако след противоречий
Всегда при нём.

Свободным быть ему до ночи,
Затем укроется в лесах,
Чтоб славным сереньким клубочком
Забыться в снах.


10.10.2019