Единороги золотые

Аглая Рыжая
Не потревожу я тебя.
Лишь миг, и сон твой станет явью.
Единорога жеребят
Пойдёшь пасти по разнотравью.
Доверчиво к тебе прильнут,
Уткнутся лбами - лезут рожки-
И осторожно хлеб возьмут
С твоей протянутой ладошки.
Ты удивишься: как во сне!
Да только тёплые такие...
Я промолчу. Знакомы мне
Единороги золотые.