Что такое Путинизм?

Сумин Рю
Что такое Путинизм?
Укрепленье вертикали.
КГБ о том мечтало,
упаковку подобрали.

Только первые шаги
Путин стал во власти делать,
а молва уже пошла
он надолго, навсегда.

И теперь силовики
укрепились, как смогли.
Бывшие крышуют банки,
рынки, там где льётся нал.

Путин всем им потакает,
чтобы править долго нам.
Точней им, кто при погонах,
в губернаторских креслах.

Власть и деньги и валюта,
как в Советиче совках.
И империя по кругу
он - не царь,
но правит так,
несменяемо и с другом,
с Димой другом у рулях.

Мы прикормим, мы прикормим
только тех, кто вокруг нас.
Остальные - как хотите,
для вас есть дешёвый квас.

Эрдоган, Володя Путин,
Ахмади Нижад Нижад
хотят править очень долго.
Пусть другие помолчат.

Не в короткую играют.
Демократия зачем?
Перемены - это плохо.
Держат власть, навеки с ней.

Он родился, когда Сталин
своим видом всех пугал.
НТВ, что возмущалось,
очень быстро обломал.
И теперь пушистые
и безлико чистые.

Пылесос, газонкосилка,
просто бритва для бритья.
Нет Болотной, нет Немцова,
На прополке, все на нарах,
всем грозит СИЗО, тюрьма.

Не бунтуйте, подождите!
Наслаждайтесь!
Путинизм - это мир и соцпакеты,
но опять же не для всех.
Избирательно подходит,
в этом - карма, в этом - грех.


       Рю С.Ю. - 14 октября 2019г.


   Сегодня на сайте Мэил. ру появилась новость, что помощник Президента России Путина Владислав Сурков предложил изучать Путинизм, как явление общественно-политической жизни России за последние двадцать лет. Сурков считает, что Путинизм - это идеология будущего на десятилетия.

https://news.mail.ru/politics/39087323/?frommail=1


    P.S. 23 марта 2022г. один из главных архитекторов рыночного компрадорского прозападного продажного капитализма Анатолий Чубайс бежал из России. Он был не согласен с российской военной спецоперацией в Украине, а также боялся лишиться своих имений в Европе. 25 марта 2022г., убедившись окончательно в его намерениях, Президент России Путин подписал указ об освобождении Анатолия Чубайса от последней государственной должности спецпредставителя Президента РФ по устойчивому развитию. До этого всех всё устраивало. А потом оказалось, что за восемь лет с 2014г., власти России очень мало что сделали для импортозамещения.