У меня в крови два десятка звезд

Хусаинов Александр
У меня в крови два десятка звезд,
Два десятка звезд у меня в крови.
И еще одна на груди живет,
По ночам горит, по ночам горит.

Этим звездам нет никаких преград,
Никаких преград этим звездам нет.
И приходит ночь посмотреть парад,
Их прекрасный свет, их волшебный свет.

Этот свет, как день, как в реке вода,
Как в реке вода этот дивный свет.
Но порой молчит на груди звезда
И не дарит свет, и не дарит свет.

Я ее прошу, по ночам прошу:
Ты свети звезда, без тебя темно.
Но опять всю ночь в темноте сижу
И смотрю в окно, и смотрю в окно.

А в окне огни городских дорог,
Городских дорог, за стеклом окна.
И уже заря подожгла восток,
Подожгла восток, подожгла меня.

Но не этот свет у окна я ждал,
У окна сидел и смотрел в окно.
Я прошу гори на груди звезда,
Я прошу гори, без тебя темно.

09.10.2019