Наша осень

Галина Порядина
 Среди этой красивой листвы,
 Наша осень с тобой затерялась.
 Изменило небо свой цвет,
 Голубой на уныло усталый.
 Отражение облаков в реке.
 Сделало вид её грустно серым.
 И наряды осенние яркие,
 С этим ничего не могут поделать.
 Стоит осень красиво одетая,
 Как душа обнажённая и чужая.
 Может и была она ветрена,
 А теперь стоит нагая.
 Обнажила струны своей души,
 Словно о помощи взывая.
 Стоит осень, всё ещё гордая,
 Непреклонная, старуха седая.
 Дождь прозрачный смешался с её слезами,
 Шика прежнего ей не вернуть.
 Сменит осень весёлые платья на скучные серые,
 И продолжит дальше свой путь.