Любуюсь из окна березкою

Валентина Сомова Ти
За городом березки голые.
А в городе во всей красе.
Все в золотом и им не холодно.
За городом по облетели все.
Любуюсь из окна березкою.
Блестит на солнце каждый лист.
Все с переливами, я охаю.
Вдруг слышу я синичек свист.
Насели стайкой на березку ту
И ну щебечут в полный звук.
Рябинок мало было что ли.
Добрались до березки, стук.
То дятла стук, он на сосне сидит.
И долбит бедную сосну.
Синички замерли, стучит.
Слетели вдруг все дружной стайкою.
И сели на рябинки вдруг.
Рябинки те под кистью красною.
Синичкам то еда вокруг.
Трава стоит еще зеленая.
Лужайка словом хоть куда.
Березонька моя как новая.
Только листва уже желта.