Солнца луч скользит по стенам

Андрей Волконский 2
Солнца луч скользит по стенам,
Шаг за шагом красит белым,
В нём живут монады лета,
Память ярким днём согрета.

Всласть поют, щебечут птицы,
Тёплый летний полдень снится,
На веранде сплю в качалке,
Сойка ест черешню с галкой.

Жарко, сосны, пахнет хвоя,
Тридцать плюс, село родное,
Стол накрыт, компот и пышки,
Щёлк и трескаются шишки.

Крылья трёт свои кузнечик,
Звуки лета, тает вечность,
Миг блаженства постигаю,
Рай земной родного края!

Андрей Волконский.
14.10.2019.

***Фото предоставлено сервисом Яндекс, свободный доступ.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей