Просто так

Анна Климова4
Вечерело. Солнце село.
У окошка я сидела.
Пробегала мимо кошка.
Поболтала с ней немножко.

Говорит: "У гаражей
Ловит кот Федот мышей.
Я пойду, понаблюдаю,
Может, хоть одну поймаю."

Я машу: ну, в добрый путь!

На кусточке, где дорога,
Вороватая сорока,
Смотрит: где б чего стянуть!

На ладошку очень ловко
Села божия коровка.
Разговор составлен не был-
Не просить же "хлеба с неба"...

Вечерело. Солнце село.
Просто, у окна сидела.